Мій коментар EADaily щодо нашого зашквара про «стерилізацію»

Мій коментар EADaily щодо нашого зашквара про «стерилізацію»

Мій коментар EADaily щодо нашого зашквара про «стерилізацію».

«Конечно, я не поддерживаю высказывания относительно качества детей и стерилизации. Но я хочу верить, что это было не более чем неудачное импульсивное высказывание, ошибка формулировки, так сказать. Такое случается у всех. У меня такое иногда бывает. Галина является моей коллегой. Не думаю, что в свои высказывания она вкладывала какой-то дискриминационный смысл. Но, безусловно, это ошибка с ее стороны. Мы должны это признать и это будет очередным уроком для нашей команды», — сказала она.

В то же время народный депутат отметила, что если высказывание вызвало негативный эффект, который политик не ожидал, то это проблема этого политика.
«Даже если медиа или политические оппоненты намеренно или ненамеренно искажают содержание высказывания, это опять же проблема автора высказывания. Мы должны говорить так, чтобы наши слова не могли исказить. А если мы допускаем коммуникационные ошибки, то и медиа, и наши оппоненты вправе использовать такие ошибки для медиа хайпа или в политической борьбе», — добавила она.

По мнению Верещук, наступают такие времена, когда коммуникационная техничность становится неотъемлемой частью профессионализма политика.
«Цена коммуникационных ошибок будет расти, а с ней будет расти ценность коммуникационного профессионализма», — резюмировала Верещук.

Стаття за посиланням: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/27/nekachestvennye-deti-i-sterilizaciya-debily-v-rade-pro-demografiyu-na-ukraine?fbclid=IwAR0b4LtcbuNRwHPMi1qARkee5YGU4-f0fDJqFnTc8lQSbFDGg9fwW7MoLtQ

Ірина Верещук

Народний депутат ВР України, президент Міжнародного центру балтійсько-чорноморських досліджень та консенсусних практик, доцент кафедри політології Національного педагогічного університету ім. П.Драгоманова.